Lauch-Kernotto
mit unserem UrDinkel-Kernotto

Zutaten

  • 250 g von unserem UrDinkel-Kernotto
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 1 Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Gemüsebouillon
  • 20 g Butter
  • 100 g rezenter Käse
  • 3 Esslöffel Creme Fraiche/ Frischkäse

Zubereitung

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und in erwärmtes Olivenöl geben bis diese glasig sind (Mittlere bis hohe Hitze). Regelmässiges Umrühren ist sehr wichtig über den gesamten Kochvorgang.

2. Danach 250 g UrDinkel-Kernotto zu den Zwiebeln geben, gut umrühren und zwei Minuten anbraten. Anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und köcheln lassen, bis kaum mehr Flüssigkeit im Topf ist.

3. In einer Tasse einen Esslöffel Gemüsebouillon mit lauwarmen Wasser aufgiessen und zu dem Kernotto geben. Anschliessend weiter regelmässig mit etwas Wasser aufgiessen, so dass es leicht köcheln kann, und rühren bis das Kernotto al dente ist.

4. Frühlingszwiebeln schneiden und hinzufügen, umrühren und anschliessend den Lauch in Scheiben schneiden und beigeben. Gleichzeitig einen Würfel Butter untermischen.

5. Als Abschluss den Käse reiben und mit Creme Fraiche/ Frischkäse unterrühren und zwei bis drei Minuten ordentlich vermischen.

6. Das Kernotto noch mit Schnittlauch oder Parmesan verfeinern und fertig.

Unser Serviervorschlag:
Mit Paprikageschnetzeltem anrichten